Каникулы любви

Олег Евгеньевич Тарасов
                Почти  слеп!  Оглушён!  Бахчисарай!
                Бег  сердца!  Иступляюще  -  жара...
                Подобно  что  ж,  ретивое,  золе?  -
                Сейчас...  Я  ни  на  небе,  ни  в  земле.
                И  стужа  мне  объятья  и  постель
                Бесстыже  предлагает  ждать,  в  метель...