Заходит в города бродяга ветер...

Филарет Гафуров
Заходит в города бродяга ветер,
Туманы, смоги - улицы порой запрут.
И люди, проблемы разные решая,
Быть может, оглянутся хоть иногда,
Чтоб посмотреть на жизнь свою.
Я больше никого не полюблю.

В полях с утра, как на душе,
Так часто выпадает иней.
Промозглость - сердце стынет.
И ветер гонит пыль.
И ни о чём я не молю!
Я больше никого не полюблю.

Уже потом, в чужой земле, - я проведу там годы.
Я буду там, как все - вниз головой ходить.
Я стану антиподом
Мечты моей, своих желаний,
Что наполняли жизнь мою.
Я больше никогда не полюблю.

В пустынях кварц перетирается в песок времён.
И неизменно это, и будет так всегда.
А ты осталась, словно вешний сон,
В том городе с прудом, и где течёт вода,
Неумолимо пробивая камни.
И сердце заперто на крепкие на ставни.
 
Не полюбить мне больше никогда.
Ведь невозможно разлюбить - таков уж я.
Не знаю я, то - счастье иль беда!
И я боюсь, что это - навсегда.