Иррациональность

Украденные Мысли
              власти

Треплете без устали, милые,
Да сказать, по сути, вам нечего.
Обещанья по воде - вилами:
Придурью судьба обеспечена!

Говорите, что вот-вот - радуга,
Что спокойней надо, без паники,
Что успехи(где-то там) радуют...

Видно лишь кнуты, а не пряники!
*****************************
В этом закавыка и кроется,
Словно горюшком-бедой мечены:
Честный люд скоту уподобился -
Как размазали по тарелочке!

Слёзы падают в реки стылые,
И не слышен праздник на улице...
Правда ваша по воде - вилами...

Господи, так дай им накушаться!