Одиночка

Александр Костюшин
В моей одиночной камере
В безлюдье и в тишине
Застыло время на таймере –
Застыло спиной ко мне.

Четыре стены встревожено
Готовы меня схватить.
Что ж, видимо, так положено:
И тут надо как-то жить.

Не – как-то, а обязательно
Жить надо во весь опор,
Чтоб с аурой отрицательной
Коротким был разговор.

И я, уцепившись в творчество,
С презрением к бытию
Размашисто одиночеством
Врагов и рекорды бью.

В усилье моём отчаянном,
Среди мишуры побед
Забыто и неприкаянно
Живёт без меня рассвет.