Автопортрет

Ирландский Цыган
Двубортный дерматиновый диван
в углу хранит глубокое молчание.
Последней каплей на полу тюльпан,
как следствие в душе похолодания.
Но силишься пока ещё понять,
как жить в ограничении и плоскости?
Любимую ты не готов терять!
Любовь уснёт в законности и косности.

Погаснет дух. Мы все слабей огня,
которым рождены в садах желания.
Недолговечность лепестков браня,
их прибиваешь к полу созерцанием.
Простишь любовь и снова за своё,
и делишь мир на божье и безбожное.
И теребишь без пятнышка новьё,
запачкав всё сомнениями ложными.