ДУША

Сергей Белый Ворон Русов
Душа любит ласку не меньше чем тело.
Душа – это тоже живой организм.
Тепло ощутив, вдруг взяла и запела,
иль вдруг дала сбой, как простой механизм.

И ищет приют, как бездомный бродяга,
и ищет родню, в виде лучших подруг.
Бывает, хандрит, как простой бедолага,
когда, от разлуки, расхнычется вдруг.

И хочет завыть, когда больно до крика,
и хочет бежать, когда выхода нет.
Всё так же бессмертна, для Божьего лика.
Всегда неподкупна для звона монет.
 
Всех праздников ждёт, в ожидании счастья.
Порой застывает в молчанье немом.
Способна пройти сквозь любые ненастья,
пока ты её не заглушишь умом.

Безмерно открыта для нового чувства.
В себе умещает и явь, и мечты.
Познать же её – нету выше искусства,
ведь в теле душа – это, попросту, ты!