Вор у вора дубинку украл

Аксельруд
Ни у кого сомнений нет,
Что  украинский плох  бюджет.
И спорить  в  том никто не станет,
Что  где-то есть дыра в кармане.
Дыру  повсюду там и тут
Везде коррупцией зовут.
В том нет  сомнений, нету спора,
И все кричат:  «Держите вора!»
По всей  стране  галдёж  стоит,
А громче  всех  сам вор кричит!
И в Раде уж сомнений нет:
Создали новый комитет,
А комитет назвали оный
Ну да – антикоррупционный.
Но в комитете  тоже люди,
Надзор  и тут не лишним будет.
И от ума, а может, сдуру,
Создали новую структуру.
И так,  как видите, конечно,
Процесс  тот будет бесконечным.
Когда же до  людей  дойдёт,
Кто и когда  бюджет крадёт?
И хватит  плакать «ох» и «ах» –
Крадёт тот,  в  чьих  бюджет руках.
А  значит, нужно  в  одну  мыть*
Чинуш  побольше  сократить,
 А  средства  пусть берёт народ –
Сам  у  себя не украдёт.

* в одну мыть(укр.) - мгновенно