Театр - вот приют

Валерий Антонов
Театр - вот приют
игры и созерцанья
и баловень судьбы
напыщенных столиц,
где ценит полный зал
актёрское старанье,
но более - талант
давно знакомых лиц.

Вниманье сотен глаз
рождает вдохновенье.
И чудный апогей
всех зрительских забав -
овацией встречать
кумира появленье,
тем самым и спектакль
минут на пять прервав.