В капельках дождя

Людмила Ильина 3
В капельках дождя
Беспечность растворится,
Выбрав для себя
Во встречных таять лицах.
Закружу себя
В дожде - он не подсуден,
Спрячусь не любя
В том мире, что безлюден.
Только дождь звенит,
Как сотканный из нитей.
Знаю,что грустит
Со мной он по наитью.

С нитями дождя
Любовь ко мне стучалась.
Только для меня
Бездушною осталась.
Окон окаём
И сбивчивые речи,
Плакали вдвоём
Озябшие под вечер.
Линиям косым
Подставлю я ладони,
И, прощаясь с ним,
Я распрощусь с любовью.