створки мидий

Палад
тоска порою скрутит в рог бараний
и той поклон кто послабленье даст
простите мисс я был вчера в тумане
там тиская податливую вас

и доводя и доводясь до пика
и отпахав размашисто курил
что смотрите японкою так дико
я вам не должен кажется курил

подстреленной не жмитесь оленихой
от ваших слёз я стану лишь немей
что выше бескорыстной дружбы тихой
любовь
но за ночь где бы взяться ей

в упрямстве вашем жалостно-строптивом
я признаю тактический приём
простите мне пора идти за пивом
ну полно мисс
взрыднули и встаём

***

раскидывают хищнически сети
об дивной плотоядной красоте
и женщины которые не эти
и девушки которые не те

им чудится улов в чешуйном злате
шуршанья шуб взамен былых пальто
но время как малец бежавший к тяте
вещает что в сетях опять не то

сплошь сотни притороченых к околью
как створки мидий брошенных корыт
но кто-то недобитою ассолью
на пирсе недостроенном стоит

изъёжась на ветру в кулак икая
метая взор в судьбу как в молоко

нептун
пожалуй всякой герде кая
русалке всякой сладкого садко