Солдатам России

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Евгений Заикин (Е.З.),
Людмила Герасимова-Фёдорова (Л.ГФ.).



(М.А.) Ты скажешь – подвиг, что ж такого,
Что в этом подвиге большого,
Зачем же надо защищать,
Зачем же жизнью рисковать?

Солдат – мальчишка он, юнец.
Зачем искать судьбы конец?
Ему бы строить, а не драться –
Живым в бою он мог остаться.

Ну, что такое высота?
На карте точка иль черта.
Обширны родины просторы:
Леса, поля, моря и горы.

Мальчишка мог бы отступить.
О жизни юной не забыть.
Присягу помнит наш солдат
И жизнь отдал не для наград.



(Л.Г.)  Сынок, любимый, дорогой!
Один ты у меня, родной.
Страну ушел ты защищать,
Оставив дома свою мать.

Тебя прошу, любимый мой,
Вернись, ко мне, скорей живой.
Растила малыша одна,
И жизнь сыночка мне важна.

Ты для меня моя опора,
В словах моих нет укора.
Мужчина ты, я понимаю,
Тебя я очень умоляю.

Ты постарайся - жизнь одна,
А там: война, война, война.
Пусть белый Ангел тебе поможет,
Не даст погибнуть, он все сможет.

А я молиться буду в Храме,
Чтобы Господь убрал  тот камень,
Что в сердце у меня застрял,
А ты б вернулся и обнял.

Тревожно, сын, не сплю ночами,
Подушки залиты слезами.
Я понимаю - долг солдата,
Ты слушай своего комбата.

Он командир, за вас в ответе,
Вы для него солдаты - дети.
Но, если надо, ты не струсь,
Сынок, ты защищаешь Русь!

Присягу ты давал  однажды,
И будь всегда в бою отважный.
Домой с победой возвращайся,
Живым остаться  постарайся.

Вернись, мой мальчик, мой солдат,
Война не мед, конечно яд.
Калечит души и сердца,
Нет на земле войне конца.

Уносит жизни сыновей,
И не жалеет матерей.
Они рожали их для счастья,
А получилось для несчастья.

Не жили дети, не успели,
А жить, любить они хотели.
Построить дом, родить детей,
И жить на радость матерей.

Вернись, мой мальчик, мой солдат,
Не надо никаких наград.
Тебя живого жду домой,
Чтоб прожила я жизнь с тобой.



(Е.З.) Нет тишины и среди ночи,
А небеса огнём объяты.
Идут на нас волной солдаты,
И мы греховностно распяты…
Стреляя в их чужие очи!

Вот он тот самый злобный час,
Когда мы между правдой с ложью.
Но враг идёт волной на нас,
При ненависти чуждых глаз…
Но бой, как оправданье Божье!

Нет тишины! Волной на нас,
Идут рядами злобными солдаты.
И есть один лишь только шанс,
Стрелять в озлобленность их глаз…
Для них, с их верой – мы не святы!



(Л.ГФ.) В тот час, когда идут солдаты в бой,
В тот самый злобный час,
Горят сердца, звучат слова:
«Вперед, сынок, ты мой герой.

Защитник Родины! А я молитвой буду охранять.
В тот час почувствую тебя
И силу дам издалека, во имя праведного дня.
Любовь моя сильней врага»!

Стреляя в злобные глаза, солдат России -
Знал всегда в нем сила предков навсегда.
Рождён он, чтобы защищать
И землю русскую, и мать!

И «кто идет на Русь с мечем, погибнет от меча»,
Так предсказали на века священные слова.
Никто не сможет победить российские войска,
Солдатом быть - большая честь, таков завет отца!