Святая Вода навсегда

Дмитрий Тамбовцев
Святая Вода навсегда. И капли бегут.
А ноги без пут отплясывают зарю.
И пряник мягок, и шёлков пастуший кнут
И снега наесться надобно снегирю…
Твой иней ломит, болит лобовая кость
Твой жар разгораясь обугливает губу
Снегирь на снегу, гореть ему не пришлось…
А я вылетаю в космическую трубу…
А я прогораю, и тает оконный снег
Бери кочергу, да вороши в печи
И стынет заблудший в сугробах приблудный век
Кому как не нам любовью его лечить…