Я стоял у забора с краской

Ольга Кориэлл
Я стоял у забора с краской —
С белой краской в железной банке,
И вертел головой с опаской
(Если что — удеру по парку.

Удирать я умею быстро:
Физкультура — пятёрка за год!).
Напишу на заборе кистью:
"ОЛЯ —...кто же?..— КОЗА"! Вот так вот.

И действительно, две косички
У неё, как рога, свисают!
Ноги — будто кривые спички,
И походка — как... я не знаю.

Голос тонкий, как мышь, писклявый:
Так противно поёт, хохочет!
Руки-крюки, и рот корявый,
И лицо, словно блин. А впрочем...

Нет, не буду писать я крупно
На заборе "КОЗА" про Олю:
Нелогично. И, в общем, трудно
Представлять её в этой роли.

Напишу на дубовых досках:
"ОЛЯ ДУРА". Вот это точно!
Кроме песенок идиотских
О какой-то любви, цветочках —

Ничего-то она не знает!
Математику плохо учит.
Да ещё и глядит глазами
Вечно вверх, в облака и тучи,

И ведёт себя, точно клуша!
... Я стоял у забора хмуро.
Нет, не буду писать я лучше
На заборе, что Оля дура.

В самом деле: ещё припишут
Буквы "Кэ" до и после фразы;
Будет "КОЛЯ ДУРАК"...
Но тише:
Этот голос узнал я сразу!

Вот идёт, напевает тонко.
И отлично, писать не надо:
Прямо так и скажу ей громко
Всё, что думаю. Как начать-то?

Я поглубже вдохнул, покашлял...
И не видит меня как будто!
И ресницами машет, машет!..
Я стоял и смотрел с минуту

(Неужели нарочно дразнит?!),
А потом, как могу, наглее,
Беззаботнее и развязней
Крикнул: "Оля!!!"— на всю аллею.

А она, не услышав вовсе,
Напевала о чём-то тихо;
Прошагала, вплетая в косу
Непослушный кудрявый вихор,

С удивлённо-смешным прищуром,
Не узнав, что я лю...
что просто...
... ЧТО ОНА — НЕДОТЁПА! ДУРА!
ДВУХКОСИЧНАЯ ШВАБРА С НОСОМ!

ЧТО ОНА — КОЗА! КОСОГЛАЗКА!
И ГЛУХАЯ — КАК БУДТО В ТАНКЕ!!!
... Я стоял у забора с краской.
С белой краской в железной банке.

(декабрь 2015)