Эффект плацебо

Наталья Фольмер
Загадочной прохладой вЕчера
Птицы теряют алое небо...
Словно звездная пыль у берега
Распространяется эффект плацебо.

Мне шепчет январь, что я одинока...
От этой мысли я так свирепа!
Ведь я знАю, где-то, от северо-востока
Ты едешь ко мне, с этим полуприцепом.

Мне ветер внушает, что ты не вернешься.
И я начинаю вновь верить в плацебо,
Но где-то надежда... рукИ вдруг коснешься...
И снова я жду, озираясь на небо...

Птицы летят, но не знают куда.
Они верят, как я, безнадежно и слепо...
И я верю: вместе мы будем всегда.
Наша песня не скоро ещЕ будет спета...