Солнечные часы

Анатолий Базуев
Солнечные часы в блокаду,
показывали время и место встреч.
Были сделаны по заказу,
народа живущего здесь.

Нет блокадных горьких дней,
Нет бомбёжек и обстрелов.
Память-что поделать с ней,
помнит горе наших предков.

Восстановили солнечные часы,
на месте часов из фанеры.
В граните,  чтоб помнили дни,
когда умирали надежды.

Пусть будут солнечны дни,
в морской столице России.
Да будут счастливые сны,
которые счастье б носили.