Была бы коровка да курочка

Галина Самоленкова
«Была бы коровка да курочка-
Состряпала бы и дурочка» -
                Русская поговорка 

- Ах, Александра!- говорит сосед,-
Всегда вкуснейший у тебя обед:
Блины отличные, и каша, и омлет!
Ты мне поведай-ка про этот свой секрет.

Ему с улыбкой отвечает Шурочка:
- Да в этом, право, никаких секретов нет-
Была бы лишь коровушка да курочка,
Такой и дурочка б состряпала обед.
                30.2.16 г.