Одиночество

Ирина Колышева
Где солнце к горизонту медленно стремилось
И волны разбивались, как хрусталь,
Там одинокий путник, сидя на причале,
в тиши вечерней томно смотрел вдаль.

Ни громких криков, суеты напрасной
Не нарушали гробовую тишину.
И он сидел, считая капли в море,
Как будто измеряя глубину.

В глазах его печальных затаился страх,
Потоки мыслей приутихли в голове,
Душа давно же обратилась в прах,
Оставив трещины на выжженной земле.

Пускай он одинок, пускай бессилен,
Пускай в глазах, как в небе плачут облака,
Пускай никто не видел его в гневе,
Увидев лишь тихоню чудака.

Неся на сердце каменное бремя,
Блуждает, обратившись тишиной,
Он невзначай бросает взгляд на время,
Усталый тихо побредёт домой.

Домой. Там, где давно никто его не ждет,
Где на столе не стынет вкусный ужин,
Где сломанный CD уже не запоет,
Где путник никому давно не нужен.

И только громко зашагают стрелки
В пустынной тихой комнатушке
И он, разбив себя на мелкие осколки,
Прижмется нежно к перьевой подушке.

Затихнет все и он,, прижав колени,
Не проронив ни слова, ни слезы,
Лишь вспоминая несколько мгновений,
Уснет под шум неистовой грозы.