Январь

Алевтина Зайцева
Начало года. Властвует январь.
В собольей шапке и песцовой шубе
Мороз, метели, вьюги приголубил
Страны волшебной всемогущий Царь.

Чего коснётся жезл в его руках,
Тот час, преображаясь, серебрится,
На творчество своё не наглядится,
Алеет розой радость на щеках.

Речная гладь, как зеркало, стоит
Меж берегов, в себе их отражая,
Округу дивным видом украшая,
Порошей покрываться не спешит.

В бору еловом тихо и светло.
Деревья вьюга в снег запеленала,
Пуховое соткала покрывало,
Под ним в мороз уютно и тепло.

Январь в трудах, без дела не сидит:
Зимой природу отдохнуть он просит
И красоту, и пользу ей приносит,
И силы на расцвет весной хранит.