Зимняя утопия

Вселенский Искатель
Заснеженные улицы манят белизной,
Прохлада зимняя приятно треплет щеки,
И вспоминаешь время, когда был наполнен чистотой,
Не получив еще судьбы уроки.

Смотря в окно зимой, хотелось бы душе,
Чтоб мрака в людях поменьше стало враз,
Чтоб стерлись восприятия клише,
Чтоб мы смотрели в душу, глядя в приоткрытый глаз.

Чтобы сердца открыты были не для ран,
Чтоб не хотелось метать в любовь ножи обмана,
Чтобы стерлись границы между разных стран,
Чтоб не было ни одного враждующего клана.

Но это лишь утопия, мечта,
Еще одна несбыточная птица мысли,
Это просто повлияла красота,
Когда сидишь ты на рассвете в кресле.

Заснеженные улицы зазывают белизной,
Прохлада зимняя треплет щеки, словно бы играет,
И хочется заново наполнить душу чистотой,
А не тем мраком, что вокруг летает…