Про деда-лесника. Святочное

Татьяна Шелихова -Некрасова
Он был горяч, как паровоз,
А, может,  жарче.
Схватил – и на руках понёс –
Вот это старче!

Замолкли вороны, косясь,
Не понимая, 
И скоро в небо вознеслась
Вся птичья стая.

А он все нёс меня… В снегу
Шуршали мыши…
Я поняла, коль заору –
То не услышат,

Тогда спросила напрямик:
"Что надо, деда?"
А он,  икнув за воротник,
Сказал – "Обеда".

Я одинок, как старый сыч
На пне-гнилушке.
Мне ставят только магарыч,
А чай с ватрушкой

Не пил я, кажется, сто лет.
Ты не смогла бы
Нажарить простеньких котлет - 
Пустяк  для бабы…

*********
И с той поры – сложилась жизнь.
У нас с дедочком.
Хоть незатейливо, кажись:
Пюре, грибочки

На праздник - жареный фазан,
С икрой зернистой.
Мой дед – доволен… Дон Жуан –
Хоть неказистый.

К чему я это все веду?
А очень просто.
Не все, что злато – на виду,
Не все по Госту.

Другой - и ростом невелик,
И бородатый,
На деле ж,  золотой мужик -
Не дед из ваты…

Стою, с улыбкой до ушей,
Налить стараюсь
В тарелку кислых вкусных щей –
И… просыпаюсь…

*****
В постели рядом - пустота,
И воет вьюга…
Наверно, заведу кота, 
Коль нет супруга.