Страх

Максим Кобылянский
 Из глубины, темной и дикой.
 Без суеты и лишних слез, хладнокровно!
 Действует и отчет себе в этом дает.
 Смотрит на тебя как-то слишком жестоко!
 Раскрывая при этом душу твою.
 Заглядывает изнутри и с какого-то боку
 Нет не в глаза! хочет он заглянуть.
 Страх...неведомый страх.
 Твоим взглядом проводит дрожащим,
 По распутной и грешной земле.
 Бывает гостем не частым,
 Но корыстным и властным! говорит о себе,
 Теперь он согласный, побывать, лишь в тебе.