Спасите наши уши. Пародия

Алэн Шабат
Восьмое чудо света

Сергей Петрович Старыгин

Рождаем мы восьмое чудо света,
Подаренные Господом стихи,
.......................................
Плода, который делает шаги!

Ранимые у нас, поэтов, души...
Кому-то не понравится дитя,
И, он ему ножом обрежет уши...
Что чувствовать при этом буду я?..

Пародия.

Спасите наши уши.

Я в муках корчусь – я рожаю чудо,
ПЛОДА, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ШАГИ,
Гляди, гляди, вот – вот из недр поэта,
Полезут буквы, а потом слогИ.

Вынашивал дитя я долго, трудно,
Что делать, токсикоз, весь срок страдал,
Но, день настал, и, как – то раз, к полудню,
Час «Хэ» в конце концов, настал.

Мужик рожает! Валит люд лавиной,
Лежу в толпе, средь репортёров - сволочей,
Тут, кто – то уши спутал с пуповиной,
И… родилось созданье без ушей.

Но, срок прошёл, и я рожаю снова,
Вновь в суете, средь акушеров и врачей,
И вновь, какой – то гад, вот так же споро,
Опять дитя оставил без ушей.

Ранимые у нас поэтов души,
И, коль созданьям нашим отрезать,
Не пуповины, а, конечно уши,
Поэт обидится, не станет он рожать.

Исчезнут люди, будто не бывало,
Не будет армии, полиции, ткачей,
Стихов не будет, хлеба, мыла, сала,
И это всё произойдёт из – за ушей.

Ах, акушеры! К Вам поэт взывает,
Ведь, Вы в ответе пред планетой всей,
Не так уж часто мужики рожают,
Поберегите уши их детей.
13.01.2017 г.