В прямой цепи

Олена Ра
Колёса стучат… Заоконье картиною
День зимний мазками, шутя, расписал:
Полоской заката над лесом карминовой
И в щёлку – твои голубые глаза.

Кудряшек серебряных вихры накручивать,
Мотать ус на пальцы,  с них косы плести…
Прости, иногда во мне глупость дремучая…
Дан Богом ты, свечкой зажжённой в горсти.

Сном снежным ковыльных курганов мелодия,
Шалфейно-полынный дурман из ночи.
Вновь год Обезьяний, забрав что-то, вроде нам
Даёт понимание, сердце включив.