Созвучия неведомого лада...

Герман Всегод
Созвучия неведомого лада
проникли в душу в детские года.
Прекрасная Волшебница — Эллада,
мне кажется, тебя я знал всегда.
Твой голос столь чарующе-высокий,
твоих чудесных мифов родники;
не сознавал тогда, что в них — истоки
необходимой жизненной реки.
Чьё чистое и дивное журчанье
все годы просветляет душу мне,
чей голос важен так и чрезвычаен,
как звёздное сиянье в  вышине
ночных небес. Те сказочные знаки
струились светом, запросто даря, -
от Млечного Пути до Зодиака -
послания Нездешнего Царя.
А имена любимейших героев,
которые я помнил наизусть,
волшебный олимпийский мир устроив,
дарили мне и радость, но и грусть.
Пусть высшее своё предназначенье
из них совсем не каждый ощущал,
но, в лучших, - был порыв благотворенья,
который души  светом очищал!
И гнал тоску уныния, как птица,
крылами разгоняющая мрак,
а на тропе, где просто оступиться,
спасительный указывала знак.
Мне их посыл и косвенно и прямо
светил в пути, которым  вcё иду.
Жаль — не всегда. И ту дорогу к Храму,
так, до сих пор, никак я не найду...

                24.11.2016