Самое дурное время года

Андрей Сацук
Скучно вытираю пыль с комода,
Скучно вижу призрачные сны,
Самое дурное время года
В стылом брюхе медленной зимы.

Из эмоций - клин в автомоторе,
Да с тоски напившийся сосед,
Словно пульса всплеск на мониторе
В коме пролежавшего семь лет.

Дрыхнут судаки, лещи и карпы,
Мишки, мышки и семья ежей,
Спрятавшись от вьюги злой и матов
Рыбаков - фанатов и "моржей"...

В самое дурное года время,
Кто-то мою суть во мне занЯл,
Возле самой теплой батареи
Под тремя рядами одеял...