Светлая память

Пастухова Людмила
                Памяти мамы моей близкой подруги

Когда уходит в дальний путь
Нам незнакомый человек,
То и тогда немая грусть
Пред нами заслоняет свет.

Когда ж то близкий,друг,родной,
Сжимает сердце болью рана.
Под колокольный мерный бой
Мы ропщем:"Ну,зачем так рано..."

Господь,давая жизни свет,
К делам мирским благословляет,
Но мы не знаем,сколько лет
Земной он жизни отпускает.

Тяжелый жизненный закон
Нам не подвластно изменить.
Каким бы не был слезным стон,
Не можем жизнь родных продлить.

Под покрывалом алых роз
Пускай земля ей будет пухом,
А для души свет ярких звезд
Осветит путь к Святому духу.

Жизнь свою праведно вела.
Пускай теперь будет спокойна.
Душой она не умерла
И светлой памяти достойна!

10 января 2001г.