В забегаловке дым клубами...

Сергей Михайлович Зуев
В забегаловке дым клубами
Густо виснет под потолком
И, потягивая губами,
Там балует народ пивком.

А у столиков, в хлам затёртых,
Разношерстный гудит «бомонд»,
Эту жизнь посылая к чёрту,
Ведь народ на слова – не жмот.

Кто-то пальцами мнёт таранку
И сушёный хрустит хребет;
Он за столиком спозаранку—
С мутным взглядом уйдёт в обед.

Кто-то к пиву купил орешки;
Между пивом и водки штоф.
С шелухою орлом и решкой
Медь, что тоже пропить готов.

Мало вспомнит кто о хорошем,
Но помянет «друзей» добром…
В пола щель закатился грошик
И застрял в ней – как жизнь – ребром…
                14. 01. 2017 г.