Суровые будни войны

Надежда Кубряк
Горело все, был бой у парка,
Кружила дикая метель.
Днвченка Надя-санитарка,
Ложила парня на шинель.

Сама осталась в гимнастёрке .
-Вот только б, он бы не замёрз.
На курсах были все пятерки,
А тут не курсы, тут в серьез.

Шальные пули шли в догонку.
Ребят как будто кто хранил.
На плечи ей бы одижону,
Чтоб пот мороз не леденил.

А тьма сгущалася у рощи.
Вдруг тишину взорвал снаряд.
-Терпи солдат, вон лес, там проще,
Там где-то близко наш отряд.

Ты там живой? Эй ты, пехота!
Уже мы в роще, дорогой!
-Стой! Кто идёт?- окликнул, кто-то.
-Да Надя я и вот со мной...

-О Боже мой! Как ты тянула?..
Да ты раздетая совсем.
Ребята! Наденька вернулась!
Тут окружили ее все .

-И как хватило твоей силы,
Такого парня дотащить?
А как зовут его? -Василий!
Ну, что ж Василий, будем жить!

В отряде здесь, хирург хороший.
Несите парня, он там ждёт.
А Русская зима порошей,
К утру следы все заметёт.