Жених. Вторая редакция

Алекса Рычков
Бесшумны мохнатые лапы -
Шорох печали звериной.
По-волчьи безмолвно звучали
Воем зовущие очи.

Почуяв доступную поступь,
Скалится злая улыбка.
Удобный момент выжидая,
Зверь затаился голодный.

Он шепчет вполголоса, тихо,
Милой сударыне клятвы.
Сплетутся ветвистые чары,
Страх запретит оглянуться.

Услышишь дыхание рядом,
Зубы сомкнутся на шее.
Намучаясь, может вернуться
В логово серая участь.