Святая сила в человеке

Александр Даровских
Нас миллиарды на Земле,
Мы уникальны по природе.
Зачем же гасят в людях свет, который в каждом есть народе...
Но так, в веках уж повелось,
Что под шумок инертной массы
Найдется серый кардинал,
Который очень жаждет власти.
Да только если бы он знал!
Каким трудом она дается...
Ведь это жертва, за любовь и мир,
А он не продается.
Купить молчание легко,
Тому, кто страх вокруг посеял,
Пока страна была во сне
Медведь в себя совсем не верил.
Теперь, под звуки ручейков
Бегущих с песнею весенней,
Его увидеть здесь, в лесу,
Конечно, просто загляденье!
А всех, кто смуту нагонял и без того, в дремучей чаще,
Обходят бурого сторонкой, как будто в нем костер палящий! ;
Вот только зря, мои друзья,
Огонь то самый настоящий!
Там русский дух, радушный друг,
Живое слово, крепость наша!
И даже если лютый враг, застанет путника в дороге,
Ему уже не преломить, луча сиянье у порога,
Там где творится красота, святая сила в человеке,
Она сильней любого зла,
В нее душою всей поверьте!!! ***
(Александр Даровских)

14.12. 2016