В дерзкой схватке сумасбродства...

Ольга Ламонова
В дерзкой схватке сумасбродства
Встрепенулась стая чаек,
Чья душа полна уродства –
Ту не вылечить случайно.

В чьей душе зима воюет,
Там совсем нет места лету.
Кто свои грехи смакует –
Вечно в черное одеты.

В огнеликой вертикали
Все ответим за деянья,
Не помогут оправданья
Если в жизни только лгали.

За грехи сполна нас спросят,
Не поможет в церкви свечка,
Тем, кто злобу превозносит,
У кого вся жизнь по встречке.

Тем, кто продал за купюры
Душу, словно горстку пепла,
Безразличны все культуры,
Их звезда давно ослепла.

В жизни много перекрестков,
Много разных искушений,
И на путь вставая скользкий
Не видать нам достижений.

Выбор делайте подумав,
Взвесив все, и «за» и «против»
Ведь красавица Фортуна
Не всегда сидит напротив!..