Старый новый день рождения

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация на Стихи ру 2017 01 14



Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим,
т.е. фрагментарно изменён или дополнен, найденные ошибки исправлены;
см.  дату "ближайшей редакции".




Лидия Кузьмина-Сапогова

   Старый новый день рождения
                (тебе – ты знаешь)


Неделя после Рождества 
И ожиданье
Заветной ночи волшебства, 
Примет, гаданья.

Васильев вечер осиян
Домашней лаской.
Официоза ни на гран.
Любовь и сказка.

Пусть отмечает большинство
Год старо-новый - 
Влекут нас святок озорство
И тайн покровы.

И у тебя, и у меня
всё то же, но вот -
ждать наступающего дня
приватный повод.

Я первому навстречу дню
(По Юлиану)
К тебе лечу… пишу… звоню -
Уж как достану.

Из года в год – зачем спешу? -
Вся нетерпенье -
Шепнуть сквозь новогодний шум:
«Ну, с днём рожденья»!

2017

================================