Маленькая девочка зима...

Ольга Кориэлл
Маленькая девочка зима
не состарилась.
Встала на коленках на снегу
и задумалась;
А о чём — не ведает сама.
Ввысь уставилась:
"Выкручу ещё одну пургу?
Наведу мороз?"

Кто-то на верёвочку надел
(знать, с безумия)
Лишний листик с цифрой — на запас
и на счастие;
Дал зиме февральский лишний день
на раздумия.
Есть ещё в запасе целый час
на причастие.

(29 февраля 2016)