Наставление мамы кошки, своему котёнку

Пётр Федосов
Едва,едва на лапки встав
Котёнок показал свой нрав
Хозяйку больно укусил
На кухне блюдечко разбил
Ему сказала мама кошка-
Садись сюда,смотри в окошко.
Когда пойдёшь гулять во двор
Вон конура,а в ней Трезор
Собака кошке злейший враг
Держись подальше от собак
А под хозяйкою прогнись
Об ноги ей бочком потрись
На спинку ляг,подставь ей брюшко
Дай почесать себя за ушком
Она тот час же расцветёт
Сметанки в блюдечко нальёт
Ещё скажу тебе секрет,
Вон там ,за дверью ,туалет
Не гадь в квартире где попало,
Накажут так,не будет мало.
Тебя ведь Васею назвали.
Иди,смотри чтоб не прогнали.-