Русская баня

Соловьёв Александр
Есть бани разные по миру,
С былых годин, с былых времён
И ты даёшься только диву
В разнообразии этих форм…
Да только русская в почете
В любое время ночи, дня…
По телу веничком, как допинг -
Всё остальное болтовня!

Здоровый дух-
В здоровом теле,
Когда напаришься с утра.
Поддай парку!
Поддай сильнее!
И в снег,  в чём мама родила!

Какая странная закалка,
На первый взгляд совсем дурна,
Но это русская загадка
И профилактика верна.
Ты веник с травами запаришь,
Поддашь  парку, в глазах круги…
Всё с ног на голову поставишь
И ты здоров без болтовни!

А что там дальше, не для слабых,
И намотай себе на ус,
Там мужики и даже бабы,
Всё поддают на русский вкус.