Дождливая встреча

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Заливает случайную встречу
 Дождь куражный, кривой, горбовой.
 Отойдем, а то звук издалече
 Заглушает наш голос живой.

 Ты могла, ты сумела не смяться
 На корысти, нужде и в цветах.
 И все так же умеешь смеяться.
 И в касаньи ко мне все та.

 Вот и капли пореже, почище.
 Из убежищ собаки снялись.
 Тебя твой присудьбиненный ищет,
 Опасаясь за личную жизнь.

 Разойдемся, оставим приветы,
 Поцелуя уже не посметь.
 Вечер мне фотографии, где ты
 Обещает со мною смотреть.
 2009г.

 Дьяконов Вадим