Не умею

Анна Клепиковская
Что если я просто напросто не умею?
Сложилось так: не научена. Ну не могу
любить одинаково в радости, и в беду,
в хандру и расколы слово твоё лелея.
Забыв о желаниях, всю отдавать себя
во имя святого чувства, взаимной блажи,
бороться, срывая путы, за счастье наше,
а позже тихонько молиться у очага.

Поверить бы в вечность, в чувство сильнее смерти
и в то, что возможно влюбиться раз - навсегда:
тот свет заглушить не в силах ни быт, ни года,
он только сильней искрится, любовь же крепнет.
Поверить бы в это, легче бы стало жить,
однако, увы, нет вечного под луною.
Как жаль, исключеньем не станем и мы с тобою,
уверовав в эти сказки и миражи...

Я, видимо, просто напросто не умею
быть ласковой, нежной, о коей мечтают все,
смолчать, когда нужно, стремиться к Твоей мечте
и быть для тебя поддержкой, опорой, верой.
Похоже, что я этим даром обделена.
Не быть мне безмерно любящей, отдающей.
А жить с такой - ад: пожар, изнутри дерущий...
Иди же, мой милый...
В том не твоя вина...
В том не твоя вина...