Божье ухо уставится в нас?

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Надивилась, ядь, на пропащих
 И гулящих душой людей.
 Вот теперь поищи настоящих.
 Где искать? Да неведомо где.

 Тут мы все одной кровью измазаны,
 Русским духом, сивухой больны.
 Говорил, мол, Богом наказаны.
 Да такие ль ему видны?

 От студеных и матерных взглядов,
 Морозящих простенки небес,
 С нас ли прелести ему надо?
 Нам ли ждать от него чудес?

 Истязая себя и друга
 До кровавых и выбитых глаз,
 Мы ж все молимся внутренне: вдруг, а ?
 Божье ухо уставится в нас?
 2009г.

 Дьяконов Вадим