Зажигает огни, зажигает огни наш город

Анна Клепиковская
Зажигает огни, зажигает огни наш город,
запуская колючки снега тебе за ворот,
они там согреваются, млеют - неосторожны.
Их тепло и любовь убивает.
И нас, возможно.

Оттого свои чувства прячешь - как мелочь - в карманах.
До чего же мы поздно влюбились! И как же рано!
До чего же скептичен разум, а сердце слепо,
и как только созданы люди вот так нелепо?

И зачем только белые хлопья тебе на шею?
Я завидую им, становясь под прицел мишенью:
пухлый ангел попал. Не сквозное, засело крепко.

У тебя тоже птицы там, где грудная клетка,
вместо стрелок часов - мечты, планы жить - в панораме.

Как сейчас больше никогда не случится с нами.

Нераздаренные слова - не простые звуки,
нежность спрятана в рукавах и часах разлуки.
Всё пустое, где нет тебя, и не различимо
(правда, может, тому и снег послужил причиной).
Только даже пусть нет нас здесь или мы бестелесны,
всё равно мы с тобой...Мы будем с тобою вместе.