***

Анна Клепиковская
Не оглядывайся назад. То, что было, уже прошло.
Это глупо и не смешно лабиринт строить из преград.
Слишком выстроится большой.

Вновь себя разочаровав, неудачам сдаёшься в плен
точно зову морских сирен, укрощая запал и нрав.
А попробовать встать с колен?!

Не смотри уходящим вслед. Путь их долог, неразличим.
Может тысячи быть причин выбрать разный с тобою свет.
И не все они палачи.

Возвращаясь душою вспять, камень к камушку промах твой
устремляется ввысь горой. Так ты хочешь счастливей стать?
Просто стань, наконец, собой.

Принимай всё как благодать. Отпустив, в темноте увидь
от судьбы-Ариадны нить, что позволит не заплутать.
Научись в ладу с прошлым жить.