Луису де Гонгоре

Александр Кужукин
Снова голый, снова босый,
Снова только из темницы.
Душам, вывернутым в осень,
И с изнанки осень снится.

Там, где пусто, там всё даром,
Там, где духи, там всё махом.
В ожиданьи фрачной пары
Рву последнюю рубаху.

Вновь неоновые ванны,
Обнажённые натуры.
Не зовёт на ужин званный
Мелкий бес литературы.

Чай в стакане, кофе в турке.
Ярлыки сознанье лепят.
Отдохнуть хотя б на дурке,
Так закрыли детский лепет.

В одинаковых вольерах
Одинаковые страсти.
Тёплым пеплом тёплой веры
Удобрять газоны счастья


Тёплым ангелам...
                Не лезу...
Соизволить объясниться ?
Если вдруг разверзлась бездна,-
Это вам Гонгора снится.

Или вы во снах Гонгоры,
Или все одновременно
Снятся всем...
                тут рифма- горы.
Вот и вышел обалденный

Винегрет...
                жаль без капусты
И креплённого кагора.
Только чистое искусство,
Лишь Луис, один Гонгора.