отражение

Василий Закамалдин
Я привык в отражении видеть себя
Иногда толпу краем глаза
Но сегодня туман и его стезя
Где бы ты ни был сразу

В нем не будет тебя или меня,
Пространство не терпит временной сути,
Но когда происходят такие дела,
Отдайся этой минуте

Преломление есть иллюзия жизни,
Ее наилучший исход
И когда теряешь блик очертаний
Это природы ход

В твоей голове много ферзей, дам, королей
Ты держишь в памяти близких друзей, дом, мысли о ней,
Но когда видишь этот туман
Тебя нет, не было и не будет
Потому что шахматы ставишь не сам,
Поверхность игры знает и судит,
Ступая всегда по пятам,
За каждым шагом фигур
В этом и есть твоя драма
В этом туман,
И сегодня его тур.