Рождественское...

Ольга Легостаева
Нарядна шубка Рождества!
Пушистым вкрадчивым зверьком
Упала, -чудом волшебства...
В ней утонул по пояс дом.
Обманом роскошь заманИт
В ловушку святочных снегов;
А с неба шапками валИт,
И не слыхать глухих шагов…
Неверный шаг-и вот в плену
Ковра-сугроба-одеяла.
но весело,-и я рискну-
Как в дни беспечные бывало!..
А ночью сказка за окном,
Избушка снежная не спит…
и лунный свет - хранитель-гном,
И чародейный лес стоит.
..я в полночь выйду за порог
Послушать благостную тишь;
Чу…звезд укромный говорок!
И просветленность сонных крыш.