Испытание верности

Александр Путилин
                "И сказал Господь сатане:
                вот,он в руке твоей,
                только душу его сбереги."
                Книга Иова,гл.2,6.

  Тяжёлый туман над страною,
В горячке безумства народ
Могилы глубокие роет,
Рядами в могилы кладёт
Убитых;-Простых и великих
Детей неподкупных своих...
Святые подвижников лики
Со скорбью взирают на них.

В таёжных заброшенных шахтах
Останки невинных лежат,
А толпы бредущих по трактам,
Пополнить могилы спешат...

Кто этот волшебник кровавый,
Великий колдун-чародей,
Какою сумел он отравой
Разрушить сознанье людей?
Кто рак,разъедающий тело
Народа,посмел сотворить!
Посредством мутаций,умело,
Код памяти мог изменить?

Меняющий код,гениален. -
Он первый помошник Творца,
А выбор его не случаен
И с соизволенья Отца.

Народ мой! Иов одинокий! -
Дитя по природе своей. -
Ужель испытатель жестокий
Хозяин над волей твоей?!

Века испытания длятся,
Но Верный к победе придёт -
Россия сумеет подняться,
Героя награда найдёт...;