Вдохновись, читатель

Вселенский Искатель
Рвешься танцевать? Танцуй, не жди момента,
Пляши среди толпы трудяг усталых,
 И пусть все думают, что ты дурак отпетый,
Но ты поймал свой луч  добра, один из многих малых.

Ты хочешь спеть о том, что на душе? Так пой как можно громче,
Поведай миру сонному свою историю.
И даже если ты поешь о том, что терпеть уж нету мочи,
Не держи в себе разбитую утопию.

Коль сердце рвется, нарисуй портрет души,
Что тянется к тебе сквозь время и пространство,
Ты вдохновение рутиной не глуши,
Пока оно в тебе еще осталось.

Мой милый друг, коль велено тебе судьбой творить,
Ты не отмахивайся от таланта, как от мухи,
Вселенная не станет просто так талант дарить,
Ведь кто-то должен разбивать оковы мерзких слухов.

Пиши, рисуй, танцуй, что хочешь делай,
Не думай о признаньи и позоре,
Меняй ты души словом, делом или телом,
И лишь тогда холод и тьму душевный свет поборет.