Как находчив наш народ

Наталья Базалицкая
Как находчив наш народ:
Празднует два раза в год!
Он, наверное, боится -
Вдруг год Новый не придет?

Вот поэтому всегда
И готовится еда,
Чтобы нам возможно было
Сразу встретить оба - два!

Тридцать первое - не в счет!
(Хоть ему всегда почет!)
А потом, аж, две недели
Мы ведем другой отсчет.

Уж полмесяца прошло...
Вот... Заветное число!
А то как бы, между прочим,
Все обратно не ушло!

Новый вроде наступил...
Но не помню... Был? Не был?
Вот, когда наступит Старый,
Значит точно наступил!