Долой шляпу!

Любовь Соломаха
 Я долго мечтала о шляпе, но только в 20 лет нашла время для воплощения в жизнь своей мечты.Купила себе шляпу табачного цвета, так как у меня уже было пальто такого же цвета.Сейчас я понимаю, что можно было и чёрную шляпу купить, а тогда была рада безумно своей новой покупке.Но радость моя была недолгой!

   Впервые я пошла в шляпе на работу и там девушки сказали, что шляпка очень мне к лицу.После работы, по пути домой, я зашла в книжный магазин.Поступили в продажу новые книги и любители чтения столпились возле витрины.Я тоже присоединилась к ним и увлечённо рассматривала книги.И в этот момент я услышала возмущённый голос молодого парня:"Бабушка, отойдите, пожалуйста, немного в сторону, нам ничего не видно!"

   Мне пришлось оглянуться, так как бабушек рядом не было, и  я поняла, что  парень обращается ко мне.До этого меня никто и никогда так не называл! Парню стало очень неловко и он  мне сказал: "Девушка, извините..."

   Тогда я поняла, что во всём виновата моя шляпа и решила немедленно с ней расстаться.Раз и навсегда! С  магазина я вышла уже без шляпы, а когда пришла домой, первым делом отнесла свою красивую новую шляпу в мусорный бак.И такая радость меня охватила, что и словами не передать!С тех пор у меня даже мысли такой не было, чтобы шляпку купить...