Наш Театр Дождей

Вероника Родкевич
На Фонтанке, 130 смогла поселиться
Очень странная и симпатичная птица.
Не журавль она, и совсем не синица,
Но так быстро успела в душе угнездиться.
Мы под чары её моментально попали,
С того самого дня, как сюда дошагали,
И на мир посмотрели большими глазами,
Вдруг увидев всё то, что так долго искали!
И теперь невозможно уже не стремиться
В светлый мир, где живет эта чудная птица,
Подмигнет, улыбнувшись нам хитро с фасада,
Мы пришли в свой Театр и другого не надо!

Ожидаем у входа, наблюдаем картину -
Мимо шествует Федор очень важно и чинно))
И улыбкой, похожей на ясное солнце
Саша Маков приветливо нам улыбнется.
Из кафе с чашкой кофе выходит нежданно
Уникальный актер - это Саша ИвАнов!
Он сыграть может всё, от мальчишки до старца,
Он и Треплев, и Ной, Костылёв он, и Карлос!
Повороты ключа отзываются в сердце,
Мы заходим сюда, чтоб душой отогреться,
И улыбки людей так теплы и знакомы,
Мы в Театре Дождей! Это значит - мы дома!
Много разных артистов мы в жизни видали,
Но таких как в Дождях никогда не встречали ,
Хоть "софиты" и "маски" получают другие,
Но в сердцах остаются они, "дождевые")
Как же этим талантам цветов не дарить!
Как же их не любить! Как же их не хвалить!
Как магнитом сюда нас всё тянет и тянет,
Без Дождей мы уже жизни не представляем!))

От любых катаклизмов культурной столицы,
Под зонтом белой птицы мы можем укрыться.
От дурных новостей, от тоски и депрессий,
Нет на свете нигде эликсира чудесней!
В руку каплей дождя прыгнет солнечный зайчик,
Распахнется душа, запоет и заплачет,
Здесь светлей и теплей будет детям и взрослым,
Ведь в Театре Дождей стать счастливым так просто!