Живу не тем, чем жил ещё вчера...

Макаров Сергей Иванович
           Виктору Гребенюкову

Живу не тем, чем жил ещё вчера.
Я не кричу теперь:"Ура! Ура!"
Я не хожу в кино давным-давно.
Передо мной открыты все границы,
передо мной открыта вся страна,
но - никуда не надо торопиться.
Я не иду, не еду на коне.
Со всех сторон - бетонная стена.
И ничего уже не надо мне.