***

Мария Прейгер Прессман
Снега ль, ярких ли звезд, тишины
Хочется.
Люди, что же вы все так сложны...
Корчится
Рожица ль на стене, душа ли впотьмах
Бродящая…
Не найти, если правит всем страх,
Настоящее.
Ускользнет, как сквозь пальцы вода,
Время прочь.
С кем разделишь ты навсегда
Эту ночь.
С кем готов ты прожить не смех,
А ту тьму,
Притаились где боль и грех.
Одному
Проще прятаться от людей,
От себя.
Глуп и Данко, и Прометей,
Торопя
Свет принять, что идет извне…
Пуст стакан.
Истин нет ни в вине, ни на дне.
Мир – капкан.
Первый снег слишком мягок и бел,
Тишина
Настораживает, как прицел.
Мы сполна
Жизни платим по всем счетам,
Только вот
Как узнать, сколь отпущено нам
Богом квот.
Перечеркнуты все листы.
Смысл прост.
От безумия к вере ты
Чей-то мост.